Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Год подъема 2002  
 

Год подъема 2002

Раздел: Вперед, к будущему
 

Работница подготовительного этапа Мерья ЛейвискяРаботница подготовительного этапа Мерья ЛейвискяПервый год пребывания Харри Суутари на- посту исполнительного директора протекал, скорее, под знаком реорганизации компании, но в 2003 году наступило время для демонстрации результатов. Начало года сразу же показало, что движение «РКС» идет по восходящей. В первом квартале года прибыль «РКС» (2,1 миллиона евро) удвоилась по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Владелец фирмы в Костомукше, компания «Кархатек», перешла в собственность «РКС» 1 июля 2003. Коммерческая деятельность АО «Кархатек» и «ТКВ-Сарьят» была передана материнской компании «РКС Group Оу» 1 января 2004 года. О стратегическом значении покупки «Кархатек» рассказывал Мика Кари в номере 4/2003 газеты «Wire»:

«Наша цель и дальше быть для наших клиентов конкурентоспособным с точки зрения цены партнером, гарантирующим высокое качество и не доставляющим им никаких хлопот. В условиях ужесточающейся конкуренции нам необходимо уметь привлекать регионы с невысоким уровнем расходов. Наши главные конкуренты работают в Украине, в Румынии, Венгрии, Китае и т.д. Мы достигаем конкурентных преимуществ и роста сейчас, и будем стремиться к этому и в дальнейшем благодаря развитию завода в Костомукше и своей деятельности».

Мика Кари - один их создателей новой организационной системы в 2002 году. В марте 2004 года Кари стал заместителем директора «РКС GroupПродолжающееся развитие международной деятельности «РКС» было положительным сигналом для рынка акций. Компания «РКС» на самом деле совершала выход из Кемпеле в большой мир. Опубликованный в августе полугодовой отчет «РКС» снова вернул компанию в центр внимания экономической жизни Финляндии. Коммерческий оборот концерна за первые шесть месяцев составил 73,0 миллиона евро (в предыдущем году 67,9 миллиона евро). Прибыль до внеочередных отчислений составила 8,5 миллиона евро (в предыдущем году 3,1 миллиона евро), а доход на акцию составил 1,02 евро (0,36 евро).

Благодаря хорошим показателям, в начале августа цена акций «РКС» на Хельсинкской бирже впервые за долгое время превысила 10 евро. В период максимального падения курса 3 октября 2001 цена акции «РКС» составляла всего лишь 4,01 евро. Компания «РКС» благодаря росту курса стала «кометой» на небосводе Хельсинкской биржи, заслужившей внимание в середине биржевого года после долгого периода затишья.

В целом 2003 год был значительным успехом после трудного периода, продлившегося все начало нового тысячелетия. Коммерческий оборот концерна составил 146 миллионов евро, при этом прирост составил 8,7%. Прибыль до внеочередных отчислений составила 18,1 миллиона евро (7,6 миллиона евро в 2002 году). Доход на акцию составил 2,20 евро (0,78 евро на акцию в 2002 году). Продажи жгутов проводов для транспортных средств выросли по сравнению с предыдущим годом на 9,2%, а продажи подразделения, выпускающего продукцию для электронной промышленности на основе договоров, примерно на 7,3%. Поставки для телекоммуникационной промышленности составили около 14% общего коммерческого оборота.

По словам исполнительного директора Харри Суутари, результат улучшился благодаря рационализации деятельности, а также превышению прогноза продаж в конце года.

Монтажница Райя ПалосаариМонтажница Райя Палосаари«Проведенная в 2002 году реформа организации и связанная с ней реструктуризация производства привели к великолепным результатам. Наше положение в качестве международного производителя и субпоставщика существенно усилилось. В течение 2003 года компания «РКС» выиграла конкурсы предложений, которые привели к заключению договоров о новых поставках сроком до конца десятилетия. По современным данным компания в ближайшее время продолжит органичный рост рентабельности».

В течение 2003 года максимальный курс акций компании составлял 23,30 евро, а минимальный - 6,75 евро. Компания «РКС» стала одним из самых рентабельных объектов вложения средств на рынке акций. Год успеха не выбил исполнительного директора Харри Суутари из колеи, напротив, последовательный курс был продолжен. Основные принципы Харри Суутари как исполнительного директора хорошо отражают следующие строки из газеты «Wire» 4/2003:

«Экономность - это добродетель, которую следует развивать. Экономность я всегда считал делом чести. Такое отношение, вероятно, всегда было заметно в моей работе на предприятии. Следует помнить, что каждый потраченный евро равен более чем десяти заработанным евро. В условиях усиливающейся конкуренции нам следует выявить такие расходы, которые не приносят прибыли, и исключить их».

Численность персонала всего концерна в 2003 году составляла в среднем 1723 человека. В конце года численность персонала составила 2152 человека, из которых за границей работало всего 1354 человека, а в Финляндии - 798 человек. Увеличение численности персонала произошло, главным образом, в связи с покупкой компании «Кархатек» и ее дочерних фирм, а также за счет роста бразильского предприятия. Впервые численность персонала, работающего за границей, превысила количество работающих в подразделениях внутри Финляндии.

В течение 2003 года системы качества завода в Кемпеле и Раахе были обновлены и сертифицированы в соответствии с технологическим стандартом ISO9001:2000. Системы качества и окружающей среды эстонского подразделения «РКС» были также приведены в соответствие с системами материнской компании. Сертификат системы качества и охраны окружающей среды для подразделения в Костомукше будет получен в течение 2004 года.

Финансовый директор отдела «РКС» Марко КарппиненФинансовый директор отдела «РКС» Марко КарппиненЗаместитель исполнительного директора Мика Кари и исполнительный директор Харри СуутариЗаместитель исполнительного директора Мика Кари и исполнительный директор Харри Суутари

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Смотрите информацию тут: вишивка бісером
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]