Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Основание «РК Cables Оу»  
 

Основание «РК Cables Оу»

Раздел: Возникновение первого биржевого ОАО
 
Лого «РК Cables» с 1994 года. Буквы «РК» в названии напоминают о корнях предприятияКомпания «РК Cables Оу» (с этого момента будем использовать аббревиатуру «РКС») основана 20 июня 1994 года, когда была осуществлена одна из самых крупных в Финляндии сделок МВО. Учредителями были Том Хакалакс, Ристо Луостаринен, Лео Ояла, Ханну Рахкамаа, Вейкко Раваска и Тимо Саукконен. Доля собственности, принадлежавшая действующему руководству, составляла 38,1%. В результате сделки МВО будничная жизнь завода изменилась лишь в отношении прав собственности на него, поскольку в Кемпеле всегда умели работать самостоятельно и оперативно.

«Завод в Кемпеле всегда жил своей жизнью, очень независимо даже от деятельности «Похьёлан Каапели» в Оулу. Он всегда считался отдельной самостоятельной единицей», - говорит Тимо Саукконен.

При создании этого сайта были проинтервьюированы все основатели «РКС». Никто из них не рассказал о бессонных ночах в начале пути компании. Хотя новым предпринимателям и пришлось взять на себя лично экономические риски на этапе учреждения компании, в кармане у них была «козырная карта» посильнее денег: железный опыт, приобретенный за годы работы завода по производству жгутов проводов. Сохранение прежнего руководства завода помогло убедить заказчиков в том, что деятельность будет продолжена, а качество сохранено на прежнем уровне.

Исполнительный директор Том Хакалакс начал работать в «Похьёлан Каапели» в 1972 году и участвовал в самых важных этапах развития завода, не считая лишь момента его основания в 1969 году.

Начальник административно-хозяйственного отдела «РКС» Лео Ояла с 1973 года работал в «Похьёлан Каапели» и в фирмах-преемниках, выполняя различные задачи в области экономического управления. Начальник материально-технического отдела Вейкко Раваска работал на заводе с 1978 года, он был также первым руководителем эстонского субподрядного проекта. Директор по маркетингу Тимо Саукконен приступил к работе на заводе в 1981 году и за годы своей работы создал прекрасные отношения с ключевыми заказчиками.

Директор по маркетингу Ристо Луостаринен, отвечавший за производство соединительных проводов, начал свою карьеру в компании «Похьёлан Каапели» в 1974 году. Послужной список на заводе директора по производству Ханну Рахкамаа начинается с 1979 года.

Во время сделки МВО владельцами, помимо руководства компании, стали фонды капитала, управляемые АО «СарМап Capital Management Оу» (36,1%), АО «Нокиа Электротекнийкка» (17,2%) и эстонская фирма «Харью Электер» (8,6%).

Для компании «CapMan» организация «РКС» стала десятым объектом инвестирования и третьей сделкой МВО. Выбор «CapMan» пал на компанию «РКС» как на объект инвестиций после основательного отбора, и не последнюю роль здесь сыграла хорошая продукция, крупная рыночная доля в Северных странах и самоотверженность руководства. Том Хакалакс дал оценку роли компании «CapMan» в газете «Fakta» № 4/1997:

«Задача инвестора прийти и уйти, а между этим заработать деньги. Если уяснить это, то и проблем не возникнет».

Исполнительный директор компании «CapMan» Ари Толппанен стал первым председателем правления компании «РКС». Прочими членами правления стали заместитель исполнительного директора компании «KERA» Сеппо Арпонен, исполнительный директор «РКС» Том Хакалакс, исполнительный директор «Харью Электер» Эндель Палла, финансовый директор «РКС» Лео Ояла, а представителем «Нокиа» стал ее директор Ристо Суонио.

[img=left|Сделка «Management-buy-out» (МВО) «РК Cables Оу» была совершена 20 июня 1994 года. Исторический договор подписывают входящие в число учредителей «РКС» исполнительный директор «Нокиа Йохдинсарьят» Том Хакалакс и финансовый директор Лео Ояла]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1376984442_sdelka1.jpg[/img][img=left|Входящие в число учредителей «РКС» директор по маркетингу «Нокиа Йохдинсарьят» Тимо Саукконен и директор по производству Ханну Рахкамаа]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1376984691_sdelka2.jpg[/img][img=left|Договор купли-продажи подписывают директор по маркетингу «Нокиа Йохдинсарьят» Ристо Луостаринен и начальник материально-технического отдела Вейкко Раваска]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1376984753_sdelka3.jpg[/img][img=left|Обмен договорами купли-продажи. Исполнительный директор «Нокиа Йохдинсарьят» Том Хакалакс и исполнительный директор «Нокиа Каапели-Конетеоллисуус» Тапио Хантикка]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1376984796_sdelka4.jpg[/img][img=left|Давний член правления «РКС», руководитель «Нокиа Каапели-Конетеоллисуус» Ристо Суонио и первый председатель правления «РКС», исполнительный директор «СарМап Capital Management Оу» Ари Толппанен]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1376984838_sdelka5.jpg[/img][img=left|Вейко Раваска, Лео Ояла и исполнительный директор «Харью Электер» Эндель Палла на мероприятии, посвященном подписанию договоров]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1376984886_sdelka6.jpg[/img]
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]