Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Продажа АО «Нокиа Йохдинсарьят»  
 

Продажа АО «Нокиа Йохдинсарьят»

Раздел: Возникновение первого биржевого ОАО
 
Генеалогическое древо «РКС Group»Генеалогическое древо «РКС Group»На генеалогическом древе «РКС Group» фирма «Нокиа» представляет образ «отца», который бросил самостоятельного «отпрыска» в связи с отказом от производства «смешанных товаров». Предшественник «РКС Group», АО «Нокиа Йохдинсарьят» являлась дочерней компанией фирмы «Нокиа», которой принадлежало 100% участия. Новая стратегия «Нокиа» началась с сосредоточения на телекоммуникациях и ликвидации ответвлений, поэтому компания «Нокиа Йохдинсарьят» попала в список претендентов на продажу. Пребывание завода Кемпеле под сенью крупного международного предприятия закончилось в 1994 году.

Отказ «Нокиа» от завода в Кемпеле пришелся на время, не лишенное драматизма. В начале 1990-х годов Финляндию постиг рекордный кризис, с которым правительство под руководством премьер-министра Эско Ахо боролось в 1991-1995 годы. В июле 1993 безработица достигла ужасающих показателей. Более 540 ООО финнов (21,8% от работоспособного населения) оставалось без работы. Однако и «Нокиа», и «РКС Group» сумели вырваться из смертельных объятий кризиса, погубившего многие финские предприятия.

Несмотря на дальнее родство в производственном отношении, современный успех «Нокиа» и «РКС Group» имеет один общий фактор: подъем конъюнктуры после кризиса начала 1990-х годов был для обоих несказанно радостным событием, а драматизма истории «РКС Group» добавляет тот факт, что после решения о продаже будущее завода в Кемпеле оставалось совершенно неясным. В 1994 году были приняты смелые решения, благодаря которым история продолжилась и стало возможным создание данного труда.

Практические организационные меры, связанные с поиском нового владельца для АО «Нокиа Йохдинсарьят», были поручены исполнительному директору завода в Кемпеле Тому Хакалаксу. Собственно продажа была вначале поручена авторитетному английскому банку «Barings Bank», представители которого посещали Кемпеле, но практически безрезультатно.

С самого начала стало ясно, что англичане либо не знали, либо не понимали, с каким предприятием они имели дело. Сотрудничество с «Barings Вапк» закончилось довольно быстро. Позднее «Barings Bank» стал известен всему миру в связи с крупными махинациями биржевого спекулянта Ника Лисона, благодаря которым не очень красиво и завершилась 233-летняя история банка.

Во время переговоров по автомобилям «Опель» «Паккард Электрик», дочерняя компания фирмы «General Motors», выпускающая жгуты проводов, заявила о своей заинтересованности в сотрудничестве с заводом Кемпеле. Позднее дочерняя компания сообщила о том, что она заинтересована в покупке всей коммерческой деятельности акционерного общества «Нокиа Йохдинсарьят». Компания «Паккард Электрик» была самой крупной компанией данной отрасли в мире и в настоящий момент входит в состав гигантского автомобильного концерна «Delphi». Переговоры о продаже с «Паккард Электрик» вышли на финишную прямую. По словам Тома Хакалакса, истинные цели покупки предприятия выяснились очень скоро:

«Стало ясно, что претенденты на покупку были заинтересованы не в заводе в Кемпеле, а в наших клиентах. Если бы сделка состоялась, вероятно, несколько человек из нашего руководства перешло бы в их компанию, а производство было бы перенесено куда-нибудь в другое место».

Перспективы передачи завода в Кемпеле иностранным владельцам не были радужными. Если бы завод был продан компании «Паккард Электрик», весьма вероятно, что в 2000-е годы в Кемпеле уже не выпускались бы жгуты проводов.

«Все шло к тому, что в Кемпеле уже через пару лет все остановилось бы», - рассказывает Лео Ояла, один из основателей «РКС Group».
Международные переговоры побудили руководство завода к поиску альтернативных продаже предприятия решений. Начальник материально-технического отдела АО «Нокиа Йохдинсарьят» Вейкко Раваска первым предложил идею покупки предприятия самим руководством. Фактически альтернативой сделки «management-buy-out» (МВО) был, так или иначе, крах завода, поскольку весной 1994 года ТОО «Нокиа Йохдинсарьят» оказалась перед лицом больших затруднений. Решалась судьба завода, на котором работало 200 человек.

Предложение Раваска встретило поддержку в руководстве, и в результате полуторалетнего планирования уже стала проясняться стратегия сделки МВО. Одним из условий закладки будущего были устойчивые связи с клиентами, т.е. проект спасения следовало согласовать с главными лицами. Том Хакалакс вспоминает визиты к представителям «Скания» и «Вольво».

«Было очень важно, чтобы оба наших основных клиента поддержали план. Нашим преимуществом было то, что по сравнению с крупными международными компаниями мы были прекрасно знакомы нашим клиентам, поскольку в отношениях с клиентами личный контакт имеет очень большое значение. Веру в будущее усилил также активный рост «Нокиа» в регионе Оулу. Мы верили, что «Нокиа» и в дальнейшем найдет применение нашему профессионализму», - рассказывает Хакалакс.

Вклад «Нокиа» в проведенную в 1994 году реорганизацию был значителен. Крупная компания оказала поддержку в обретении предприятием самостоятельности и стала его акционером. По словам Тома Хакалакса, став участником предприятия, «Нокиа» уже приготовилась к «отпеванию», но этого не потребовалось. «Нокиа» сыграла свою роль также и в самых важных вопросах финансирования нового предприятия.
Хакалакс вместе с руководящей группой был готов на первом этапе инвестировать в уставной капитал нового предприятия два миллиона марок, но на деле этого ни на что не хватило бы. Проблемы вызвала скупость банков в отношении кредитов, что было вполне понятно, принимая во внимание общую экономическую ситуацию. Банки по колено увязли в кризисе. К счастью для Кемпеле, Ханс Эрнрут, выполнявший функции руководителя внутреннего планирования «Нокиа», направил будущих предпринимателей с предложением к инвестиционной компании «СарМап Capital Management под руководством Ари Толппанена.

«Все было сказано коротко и ясно. Мы представились и рассказали, в чем дело. В той ситуации и с учетом того графика у нас не было возможностей для раздумий», - вспоминает Том Хакалакс.

Заручившись поддержкой ключевых клиентов и убедившись в надежности финансирования, переговоры о продаже решили прекратить. Из переговоров с «Нокиа» «Паккард Электрик» вышел не с пустыми руками. После того, как завод в Кемпеле отказался от производства жгутов проводов для легковых автомобилей «Сааб», их производство было поручено «Паккард Электрик». Производство жгутов проводов для «Сааб» было продолжено в Испании.

В 1993 году завод в Кемпеле прекратил свое 24-летнее сотрудничество с автомобильным заводом в Уусикаупунки. Первопроходец производства легковых автомобилей Финляндии «Сааб-Вальмет» полностью перешел к компании «Вальмет» в 1992 году. Новым названием компании три года спустя стало АО «Вальмет Ауто мотив».

История автомобильного завода в Уусикаупунки на протяжении последних десяти лет претерпевала изменения. После спада 1993 года, когда производилось всего 11 ООО автомобилей, начался подъем, благодаря возвращению «Опель-Калибра» и заключению договоров на производство нового кабриолета «Сааб-900» (1994), «ЕвроСамара» (1996) и затем «Порше Бокстер» (1997), выпуск которого постепенно достиг 40 ООО автомобилей в год. Перевод выпуска модели «Сааб Кабриолет» в Австрию в связи с заменой модели и уменьшение объемов производства «Порше Бокстер» привели весной 2003 года к резкому снижению производства «Вальмет Аутомотив» - на четверть по сравнению с количеством, выпускавшим в начале года, и заводу пришлось отправить в вынужденный отпуск более половины своего персонала.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]