Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Прощание с производством жгутов проводов для легковых автомобилей  
 

Прощание с производством жгутов проводов для легковых автомобилей

Раздел: Слияние и разделение
 
В начале 1990-х гг. «Опель Калибра» изменил направление развития завода в КемпелеВ начале 1990-х гг. «Опель Калибра» изменил направление развития завода в КемпелеВесной 1993 года «Сааб» переходил со старой 900-ой модели к производству новой, частично спроектированной совместно с «GM», для этой модели жгуты проводов намеревались заказать на испанском заводе, принадлежащем американцам. Компанию «Нокиа Йохдинсарьят» предполагалось полностью исключить из числа субпоставщиков. Однако производство старой модели продолжилось в Уусикаупунки до осени 1993 года.

В период экономического кризиса над «Нокиа Йохдинсарьят» сгустились туч и, мрачнее прежних. Весной 1992 года на заводе работало 550 человек. До этих пор уменьшение количества рабочей силы происходило за счет увольнений по естественным причинам, но в апреле фирма встала перед необходимостью сокращения. Сокращение 40 работников стало прелюдией для начала экономического спада.

Автомобильный завод в Уусикаупунки в 1992 году столкнулся с целой серией сложных проблем, что отразилось также и на буднях завода в Кемпеле. «GM» объявил о том, что все производство модели «Опель Калибра» в конце 1992 года будет переведено из Уусикаупунки в Германию. Для завода в Кемпеле это решение означало крупную неудачу, поскольку «GM» не был больше заинтересован в продлении договора на субпоставки. В действительности это означало, что после долгих лет подготовки завод Кемпеле не поставил ни одного жгута проводов для серийной сборки модели «Опель Калибра»!

В 1992 году коммерческий оборот завода Кемпеле составлял примерно 160 миллионов марок. Отмена заказа на поставки для автомобиля «Опель» означала снижение заложенного в бюджет на следующий год коммерческого оборота на пару десятков миллионов марок. Вновь предстояло сокращение рабочей силы.

В феврале 1993 года фирма «Нокиа Йохдинсарьят» объявила о значительном сокращении рабочей силы. В конце года количество рабочих, работающих на почасовой оплате, составляло еще 462 человека, но уже в начале следующего года было ясно, что следующей осенью завод может обеспечить работой только 300 человек. Лееви Хиетала, который после двухлетнего перерыва вновь был избран доверенным лицом рабочих, безрадостно констатировал в «Похьёлан Тюё» в феврале 1993 года:

«Тенденция такова, что выполнение данных объемных заказов будет переведено за границы Финляндии. В субподрядных отраслях металлургической промышленности происходит то же, что произошло в швейной промышленности».

Производство модели «Опель Калибра» продолжилось в Финляндии после судебного разбирательства. Решением земельного суда немецкого города Дармштадта компании «Опель» в 1993 году было предписано перевести производство примерно 4500 автомобилей модели «Калибра» в Уусикаупунки, и производство было возобновлено в конце мая. К этому времени с завода в Кемпеле было уволено 139 человек только за первые три месяца года. После решения арбитражного суда в 1994 году почти половина выпуска модели «Калибра» осуществлялась в Уусикаупунки, а в конце, в ноябре 1995, после снижения объемов, все производство этой модели было переведено в Уусикаупунки, где оно продолжалось до весны 1997 года. Однако поставщиком жгутов проводов уже не была фирма «Нокиа Йохдинсарьят».

1993 год стал самым тяжелым до того момента годом для завода в Кемпеле. В декабре было ясно, что из персонала в 350 человек в следующее лето на предприятии останется только половина. Тогда было объявлено, что из 293 рабочих будет сокращено 149. Количество служащих по плану должно было быть сокращено на 30 человек, в результате их должно было остаться только 36 человек.

После трудностей 1993 года фирма «Нокиа Йохдинсарьят» была готова полностью отказаться от производства жгутов проводов для легковых автомобилей. В сфере производства легковых автомобилей у завода в Кемпеле не было предпосылок для того, чтобы выжить на международном рынке в конкурентной борьбе с производством стран с дешевой рабочей силой. Достигнуть положения лидера рынка было неосуществимой задачей.

«Однажды я подсчитал, сколько часов требуется на сборку одного жгута проводов. Когда жгуты проводов производятся хотя бы в количестве ста тысяч штук, очень большое значение имеет то, сколько стоит один рабочий час», - рассуждал бывший в то время директором по маркетингу Тимо Саукконен.

Компания приняла решение о сосредоточении производства на международных поставках для промышленности грузовых автомобилей, а также на сложных поставках для электронной и электротехнической отраслей. В отличие от легковых автомобилей, жгуты проводов для грузовых автомобилей производятся на основании заказа, составляемого клиентом отдельно для каждого транспортного средства. От производителя жгутов проводов для грузовых автомобилей требуется умение объединять дешевое массовое производство с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Именно на этот вызов решился ответить завод Кемпеле.

Хотя в сложные 1990-1994 годы многие рабочие завода Кемпеле и потеряли свое рабочее место, но профессиональная гордость осталась при них. Тяжелый период очень хорошо запомнился Тимо Саукконену:

«Когда объемы производства «Сааб» были снижены, у нас было только полгода, чтобы закончить работу. Часть рабочих знала, что они будут сокращены. Но они выполняли свою работу в течение оставшейся половины года настолько хорошо, что от клиента не поступило никаких нареканий. Это было несколько необычно, потому что все могло сложиться совсем иначе».

«Производство жгутов проводов во многом зависит от конкретного человека, поэтому на изделии отпечатывается подчерк изготовителя. Работники могли запротестовать и прекратить работу. Им нечего было завоевывать кроме хорошей репутации».
По словам Тимо Саукконена, фактически речь шла о будущем завода.

«Если бы мы не поставили продукцию для производственной линии клиента в соответствии с договором, мы могли бы нанести большой ущерб. Однако этого не произошло, поскольку персонал работал отлично. Клиенты высоко оценили работу 1994 года. В негативных событиях проявилась и позитивная сторона».
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]