Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Уроки переговоров с «GM»  
 

Уроки переговоров с «GM»

Раздел: Слияние и разделение
 
В феврале 1991 года переговоры с «GM» вышли на финишную прямую, и исполнительный директор Том Хакалакс прямо заявил, что если договора не будет, количество рабочей силы в Кемпеле придется сократить. Ситуацию не облегчил и тот факт, что в производстве легковых автомобилей «Сааб» в начале 1990-х годов произошел спад примерно на 20%, а производство грузовых автомобилей второго крупного клиента «Вольво» снизилось примерно на 15%. Экономический застой на автомобильных заводах удалось в некоторой степени компенсировать за счет заказов отечественной электротехнической и электронной промышленности, но это не обеспечило завод загрузкой на полную мощность.

Переговорам с «GM» было отдано действительно много сил, поскольку «Нокиа Йохдинсарьят» очень стремилась заключить договоры, которые могли бы покрыть весь 5-6-летний срок жизни модели автомобиля. Обычно автомобильные заводы заключают договоры на субпоставки для легковых автомобилей на один модельный год. Одной из самых важных предпосылок сделки на поставки для модели «Опель» была акцептация концерном «GM» системы качества. Это условие было выполнено в течение февраля.

В конце февраля на заводе в Кемпеле были и хорошие, и плохие новости. Длительные переговоры с «GM» наконец-то принесли плоды, и компания «Нокиа Йохдинсарьят» получила договор на субпоставки на десятки миллионов марок. Производство жгутов проводов для выпускаемых на заводе в Уусикаупунки автомобилей «Опель Калибра» предполагалось начать следующей осенью. Надеялись, что договор выведет на следующий виток сотрудничества с «GM». «GM» в то время производил 1,5 миллиона автомобилей в год. Процесс, приведший к заключению договора, по словам Тома Хакалакса, имел большое значение для будущего:

«Подготовка договора длилась в общем итоге два с половиной года и научила многому. Требования по качеству «GM» были настолько жесткими, что мы прошли по-настоящему строгую проверку. «GM» установил для нас стандарт, которым пользуются на рынке легковых автомобилей производители мирового класса. Позднее на его базе было легче продолжить развивать систему качества для грузовых автомобилей», - говорит Хакалакс.
Плохие новости февраля касались отправки работников Кемпеле в вынужденный отпуск. Для рабочих субпоставки из Эстонии были новым делом и вызвали большое недоумение в связи с вынужденным отпуском. Было известно, что жгуты для автомобиля «Опель» будут производится в Кемпеле не в полном объеме, их финальная сборка будет выполняться в Эстонии. Критике подверглось и то, что во время вынужденного отпуска своих рабочих часть заказов отдавали отечественным субпоставщикам.

Перенос трудоемкой ручной сборки в Эстонию в условиях ужесточившейся международной конкуренции был неизбежен. Цена жгутов проводов, полностью произведенных в Финляндии, не была бы конкурентоспособной на конкурсе предложений «GM». После того, как сделка по автомобилю «Опель» была подтверждена окончательно, руководству «Нокиа Йохдинсарьят» пришлось констатировать, что победа в конкурсе не компенсировала дефицит работы, возникший в связи с затруднениями «Сааб» и «Вольво». В номере 2/1991 газеты «Йохдин» «Нокиа Каапели» было метко сказано:

«На голове у Тома Хакалакса не видно ни одного седого волоса. Это роскошь для современного руководителя. Но все же в течение долгих лет мрачные мысли не раз посещали Хакалакса. Но при всех проблемах автомобильного мира производство жгутов проводов в Кемпеле все же продолжается».

«Нокиа Йохдинсарьят» снискала самое горячее публичное признание за годы своей недолгой истории в сентябре 1991 года, когда Материально-экономическое объединение Финляндии (Материаалиталоуделлинен юхдистюс) избрало предприятие субпоставщиком года. Главным основанием для^ вручения премии было то, что компания «Нокиа Йохдинсарьят» стала конкурентоспособным предприятием на международном уровне. Наиболее важным толчком к такому выбору стал заключенный с «GM» договор о поставках.

Прочими основаниями награды стали также заключенный в 1982 году договор о качестве с «Сааб-Валмет», статус первопроходца в области электронной передачи данных, полученная в 1989 году от «Сааб» премия за качество и одобрение системы качества фирмой «GM» в 1991 году. В сотрудничестве с «Харью Электер», в свою очередь, виделся признак отсутствия предубеждения и способность приспосабливаться к изменяющимся условиям. В предшествующие годы премию получали АО «Хихра», КТ «Конесорваамо X. Лаакконен Ку», АО «Сканфил Аб» и «Тасовил».

В 1991 году «Нокиа Йохдинсарьят» продолжала обеспечивать работой примерно 700 человек. Доля экспорта в обороте составляла примерно 55%. Самыми крупными клиентами являлись «Сааб Автомобиль», «Сааб-Валмет», «Вольво», «Скания», «Нокиа Мобайл Фоне» и «Nokia ICL Data».
 
Выборгское предприятие «Аспера» было субподрядчиком «PKC» с 1993 года. На фотографии контролер качества Людмила ПлужниковаМонтажница жгутов Юлия АгафоноваМонтажница жгутов Наталья БарминаМонтажница жгутов Наталья Ефимова и Юлия СухушинаГенеральный директор ЗАО «Аспера» Анатолий Миронов (1934-2004)Главный бухгалтер Александра Рубцова и бухгалтер Наталья ВерещагинаМонтажница жгутов Наталья Богдановаскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]