Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » «РК Cables Nederland B.V. - производство жгутов проводов в Голландии  
 

«РК Cables Nederland B.V. - производство жгутов проводов в Голландии

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
Моника Слаатс, директор по продажам «Скания» Бенгт Аронссон и Том Хакалакс на запуске в Ваалвике.Моника Слаатс, директор по продажам «Скания» Бенгт Аронссон и Том Хакалакс на запуске в Ваалвике.В 1999 году компания «РКС» продолжила стратегию интернационализации, намеченную основанием бразильского завода, предполагавшую следование пожеланиям заказчика. Самый большой завод финальной сборки компании «Скания» находится в городе Зволле в Нидерландах, поэтому компания «РКС» начала расширение в этом же направлении. Таким образом, возникла компания «РК Cables Nederland B.V.».

Задачей завода, основанного в Ваалвике, было совершенствование логистики в Европе. Выбор пал на город Ваалвик именно благодаря хорошему транспортному сообщению. Кроме того, рядом с заводом был приобретен участок для возможных нужд электронной промышленности.

В 1999 году компания «РКС» заключила первую сделку со «Скания» на поставку магистарльных жгутов проводов для экономичных транспортных средств, тогда как до этого заказы, в основном, касались жгутов проводов для кабины. На самом деле расширение деятельности в Голландию являлось условием для заключения сделки. Компания «РКС» рассматривала в качестве возможного месторасположения завода также Францию и Бельгию.

Летом 2000 года на чемпионате Европы по футболу преобладал оранжевый цвет. На фотографии команда завода в ВаалвикеЛетом 2000 года на чемпионате Европы по футболу преобладал оранжевый цвет. На фотографии команда завода в Ваалвике«В пользу Голландии сыграл еще и языковой вопрос. Здесь лучше говорят по-английски, чем во Франции или Бельгии», - рассказывает Илкка Мяяття, работавший заведующим производством в Ваалвике в 1999-2000 годы.

Осенью 1999 года первым исполнительным директором «РК Cables Nederland» был назначен Гиз ван ден Берг, сферой его ответственности стали производство жгутов проводов для экономичных транспортных средств. До работы в «РКС» ван ден Берг более четверти века трудился на различных должностях в концерне «Филипс».

Первой задачей Гиза ван ден Берга был рекрутинг специалистов в «РКС». К февралю 2000 года сформировалось окончательное ядро Ваалвика. Ключевыми персонами руководства завода весь период его короткой истории были Марсел де Бруйн, Рихард Теусен и Моника Слаатс.

«В начале у нас было пустое заводское помещение, где в одной комнате сидел Гиз ван ден Берг и планировал запуск работы. В ноябре 1999 он попросил меня как специалиста по логистике присоединиться к проекту, а Монику Слаатс наняли секретарем и менеджером по кадрам. Рихард Теусен начал работу в отделе планирования производства в феврале 2000», вспоминает Бруйн историю зарождения завода.

«РК Cables Nederland» привлекал работников на целую страницу в газете «De Maasroute» весной 2000 года«РК Cables Nederland» привлекал работников на целую страницу в газете «De Maasroute» весной 2000 годаПоиск рабочей силы в условиях трудовой занятости населения Голландии был делом нелегким, поскольку, к примеру, в регионе Ваалвик уровень безработицы на тот момент составлял примерно 2%. В Голландии самый низкий уровень женской безработицы среди стран Европейского союза, поэтому требующая точности посменная работа, предложенная «РКС», не вызвала особенного интереса. Руководству завода пришлось многое продумать, чтобы провести наиболее эффективный рекрутинг.

«Заведующий информационным отделом «РКС» посоветовал слоган «act big», которым мы и воспользовались, причем удачно. Необходимо было показать успех и интернациональность, и четырехцветное объявление форматом во всю заднюю страницу в местной газете «De Maasroute» сделало свое дело. Три больших объявления привели к нам примерно 50 претендентов», - рассказывает Моника Слаатс.

Первый год работы компании «РК Cables Nederland» был изнурительным. Руководство завода обучалось в Кемпеле в течение двух трехнедельных ознакомительных периодов. Первый инструментальный стол прибыл из Кемпеле в Ваалвик в апреле 2000, когда работало уже три линии по производству магистральных жгутов проводов. В то время на заводе в Ваалвике работало всего 24 человека, 14 из которых было занято на производстве. Первые поставки были отправлены на завод «Скания» во Франции в Анжере. Илкка Мяаття, пришедший на работу в «РКС» в 1989 году, вспоминает запуск производства в Голландии как интересную командировку:

«Период в Ваалвике был интересным в том смысле, что мы смогли начать производство с нуля. Мы все выполнили сами от края до края. После полугодового периода работы вырисовалась миниатюрная копия завода Кемпеле, и работа стала похожа на профессиональную. Рихард (Теусен) изучил производственные вопросы так быстро, что я вернулся в Финляндию на девять месяцев раньше, чем планировалось».

На начальном этапе своим профессиональным мастерством поделились Ану Саарела, Марика Хяккиля и Тапио Вийнамяки - работники завода Кемпеле. К концу 2000 года на заводе работало 49 человек. Примерно четверть систем, поставляемых клиентам «РКС», проходила финальную обработку на заводе в Ваалвике.

«Начало было действительно стремительным: как только я устроился на работу, сразу был отправлен учиться в Финляндию. Илкка Мяяття в первый год проделал очень важную работу, он отвечал за перевод производства из Кемпеле в Ваалвик», - рассказывает Рихард Теусен.
Весной 2002 руководство «РКС» посчитало, что руководству завода в Голландии необходим новый профиль. Период пребывания Гиза ван ден Берга на посту исполнительного директора закончился через три года. Новым исполнительным директором был избран Марсел де Бруйн.

Хотя заводу в Ваалвике и удалось сократить расходы и повысить эффективность производства в период работы де Бруйна, однако планы клиентов на будущее оказались не в пользу завода. Под давлением сокращения расходов и проектов сосредоточения будущее компании «РК Cables Nederland» оказалось под угрозой уже в 2002 году. Решение о закрытии завода в Ваалвике было принято в январе 2004, а производство было перенесено в Эстонию.

«Сотрудничество с финнами было легким. Финны, как и мы, напрямую высказывают свое мнение по проблеме и держат обещания, скрепленные одним рукопожатием», - рассказывает последний исполнительный директор компании «РК Cables Nederland» де Бруйн.

Исполнительный директор Марсел де БруйнДиректор по производству Илкка МяяттяДиректор по производству Рихард Теусенскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]