Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Начало 2000-х годов - период активного роста  
 

Начало 2000-х годов - период активного роста

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
Монтажница Мишела Алмейда Алвес дос СантосМонтажница Мишела Алмейда Алвес дос СантосИсполнительный директор Эркки Контиокари вернулся в Финляндию в сентябре 1999, после чего представителем концерна в Бразилии работал финский контролер. На место Контиокари исполнительным директором «РК Cables do BrasiI» был назначен Валдери Коста э Сильва, работавший прежде начальником производством. Развитие завода «РКС», в Бразилии ассоциируется с личностью Валдери Коста э Сильва - участником всей истории дочернего предприятия.

«Культура работы в бразильских компаниях обычно отличается от той, что присуща «РКС». Как правило, существует несколько уровней структуры организации, а методы руководства очень авторитарны. У нас все обстоит иначе, так как каждый выполняет свою работу довольно самостоятельно. Это продиктовано практикой, поскольку индивидуальный заказ клиента во многом управляет производством, что предполагает самостоятельную работу. Когда работник принимает заказ, он также несет ответственность за него», - рассказывает Коста э Сильва о культуре работы на «РК Cables do Brasil».

Коста э Сильва уже до «РКС» имел опыт международной работы, поскольку ранее он работал, кроме того, в отделе качества и в секторе разработки продукции фирмы «Хонда Моторс». В начале 1997 года «хэд-хантер» (вербовщик), нанятый «РКС» нашел Коста э Сильва и предложил работу в компании. Первыми лицами из Финляндии, с которыми соприкоснулся Коста э Сильва, были Вейкко Раваска, Тимо Саукконен и Эркки Контиокари.

«С самого начала было ясно, что в компании «РКС» работают много. Кроме того, финны дают отзыв о проделанной работе, что для меня было очень важным делом. Финны очень прямо говорят о делах с теми людьми, которым они доверяют», - рассказывает Коста э Сильва о сотрудничестве.

[thumb=left|Монтажники Симоне Мессиас де Паула и Ангелита Диас Паэс де Алмейда]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1377019136_simone.jpg[/thumb]В 2000 году положение завода в Куритибе существенно укрепилось, когда компания «РКС» получила статус единственного поставщика жгутов проводов в Южной Америке для грузовых автомобилей как «Скания», так и «Вольво». Кроме того, в тот же год началось сотрудничество с производством грузовых автомобилей компании «Мерседес-Бенц».

«Очень важным аспектом в развитии компании является то, что мы заслужили хорошую славу, как среди клиентов и работников, так и среди конкурентов», - подводит итог Коста э Сильва.

В 2000 году доля бразильского подразделения в производстве продукции для автомобильной промышленности концерна составляла 10,6%. В конце отчетного периода на заводе в Куритибе работало 202 человека.

«В компании «РКС» интересно работать, поскольку каждый год приносит что-то новое. Кроме того, работа представляет собой весьма самостоятельный поиск решений, что только увеличивает интерес», - говорит Хебер Гонсалвес из подразделения разработки продукции, служащий в компании с 2000 года.

На заводе в Куритибе в 2000 году был открыт второй цех, а через год праздновали открытие третьего цеха. В новом тысячелетии завод в Куритибе переживал период бурного роста, как рассказывает Пекка Коркала:

«Когда я приехал в Бразилию в октябре 1999, на заводе работало всего 70 человек. Поставки для «Вольво» и «Скания» заметно увеличивались, а в 2001 году мы начали сотрудничество с компанией «Даймлер-Крайслер». Когда я в феврале 2002 вернулся в Финляндию, на заводе работало уже 240 человек».

После Коркала контролером на заводе был Яркко Ояла. Развитие завода в Куритибе шло в гору, и сейчас в цехах завода работает более 400 человек. Продажи бразильского завода в 2003 году выросли на головокружительные 98%, а на 2004 год в бюджет заложен 40-процентный рост. По словам исполнительного директора «РКС Group», расширение в Южной Америке в конце концов оказалось удачным стратегическим решением:

«Будущее бразильского завода представляется весьма радужным. Важными с нашей точки зрения факторами были почти одновременное превращение «Скания» и «Вольво» в так называемых глобальных производителей, продукция которых поставляется не только на бразильский рынок. В настоящее время заводы «Скания» и «Вольво» работают с постоянной производительностью, в отличие от прежних времен, когда они зависели от спроса на рынках Южной Америки. Кроме этого, появление среди наших клиентов компании «Даймлер-Крайслер» стало, естественно, не менее важным фактором».

[img=left|Планировщик производства Алессандра Феррейра Лима]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1377019169_lima.jpg[/img][img=left|Планировщик производства Вандресса Батиста Кота]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1377019190_batista.jpg[/img]
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]