Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Заключение больших договоров со «Скания» и «Вольво»  
 

Заключение больших договоров со «Скания» и «Вольво»

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
На смене веков предприятие было переименовано в «РКС Group»
«1999 год мы начали с интересных исходных позиций. В результате проведенной в последний день предыдущего года операции нынешняя фирма «РКС Electronics Оу» стала частью концерна «РКС Group». Благодаря сделке пакет технологий концерна в сфере телекоммуникационной и электронной промышленности значительно увеличился. В начале года мы выстроили стратегию нашей деятельности, усиливающую оба направления. Стратегию, основанную на непререкаемом качестве продукции и безусловной надежности поставок, мы дополнили заимствованием ноу-хау межотраслевых технологий. Умения в производстве продукции для экономичных транспортных средств, а также для телекоммуникационной и электронной промышленности необходимо было использовать во благо наших клиентов в обеих отраслях. Истекший год показал, что мы выбрали правильный путь. Мы пришли к существенным результатам».


Так писал Тимо И. Ниеми в своем докладе исполнительного директора в годовом отчете «РКС» за 1999 год, когда показатели спроса в телекоммуникационной промышленности в Финляндии были самыми высокими. В тот же год предприятие стало раскручивать свое новое наименование «РКС Group». Было решено, что новое наименование должно отражать ценности компании, среди которых видели качественную продукцию (Products), высокую квалификацию персонала (Know-how) и удовлетворение пожеланий клиентов (Customers). Тимо Й. Ниеми говорил об изменении наименования в 1999 году в № 2/99 корпоративной газеты «Wire», которая начала издаваться незадолго до этого:

[img=left|«РКС» спонсирует коккеиста команды «Оулун Кярппят» Яри Виукола]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1377010324_oulun.jpg[/img]
«Развитие концерна от простого производителя жгутов проводов и кабелей до предприятия высоких технологий было очень быстрым. Хорошее само по себе наименование «РК Cables», к сожалению, излишне отождествляет нас с производителями кабеля. Кабель же является лишь сырьем для нашего производства жгутов проводов, а не конечным продуктом. А помимо жгутов проводов, мы выпускаем также электронику и ведем разработку продукции, все увеличивая комплекс услуг. Мы уважаем традиции, и поэтому начало нашего нового наименования отсылает нас к истории нашего предприятия. Аббревиатура «РКС» и раньше часто встречалась в разговорной речи, и, кроме этого, на Хельсинкской бирже уже некоторое время наша фирма сокращенно называлась «РКС»».

Новый имидж был выстроен с обширным привлечением рекламы и средств медиа. «Главным архитектором» смены облика были исполнительный директор Тимо Ниеми и директор по связям с общественностью Хейкки Сипола. Из субпоставщика, что звучало слишком уж просто, компания «РКС» превратилась в партнера, что было в духе времени и намного представительней. Новым слоганом компании «РКС Group» стало «Целое решает все», международным эквивалентом которому был выбран «Delivering ЕхсеИепсе». Эффективность и результаты достигались в соответствии с направлениями, заданными годовыми отчетами, с приспособлением факторов успеха в автомобильной и электронной промышленности:

«В своей деятельности компания «РКС» выходит на новый уровень. Новый характер работы в сотрудничестве с собственными субпоставщиками и клиентами лучше всего отражает сеть ценностей. В сети ценностей мы находимся среди наших партнеров из разных отраслей, дополнительная ценность создается на базе партнерства с использованием ноу-хау всех сторон процесса. Возникают альянсы, стороны которых подобрали команду, основываясь на общей стратегии. Потребности клиентов направляют деятельность компании «РКС Group», разделенную в соответствии с профилем производства клиентов на два направления - производство для экономичных транспортных средств и производство для телекоммуникационной и электронной промышленности. Наши подразделения по технологии, качеству, производству и логистике с помощью собственных ресурсов эффективно обслуживают два сектора коммерческой деятельности, применяя, обмениваясь и приумножая различные ноу-хау отраслей для успеха обоих направлений деятельности».

[img=left|«РКС» оказывала поддержку фигуристке Сюзанне Пёйкиё]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1377010474_susanna.jpg[/img]Краеугольным камнем стратегии коммерческой деятельности компании «РКС» было избрано развитие коммерческой деятельности по модели «РЕМ» (Partnership Equipment Manufacturing), оказание еще больших комплексов услуг, сохранение достигнутого снижения расходов в условиях изменяющейся коммерческой среды, а также сохранение высокого качества продукции и постоянное совершенствование производственного процесса.
В 1999 году при расчете своих экономических показателей компания «РКС» перешла с марки на евро. Год стал во многих смыслах значимым для компании «РКС». Было выпущено жгутов проводов на сумму 47,4 миллиона евро, что составило 41,6% от коммерческого оборота всего концерна. Рост по сравнению с предыдущим годом составил три процента.

Пик периода работы Тимо Й. Ниеми исполнительным директором пришелся на конец 1999 года, когда были подписаны самые важные договоры новейшей истории компании «РКС». Благодаря данным договорам компания «РКС» стала единственным для фирмы «Скания» и вторым для фирмы «Вольво» поставщиком электрических и телекоммуникационных систем на мировом уровне. Ответственная за поставки жгутов проводов фирме «Скания» Клаудия Гаситуа рассказывала в номере 1/2000 газеты «Wire»:

«Компания «РКС» была избрана единственным поставщиком по трем главным причинам. Качество, цена и производительность оказались лучшими среди конкурирующих предприятий. Компания «РКС» является эффективным и хорошим партнером».

Благодаря этим договорам компания «РКС» стала поставщиком еще больших комплексов услуг. Опираясь на благоприятные перспективы, руководство компании поставило честолюбивую цель, зафиксированную в докладе исполнительного директора в годовом отчете за 1999 год:

«Мы удвоим коммерческий оборот концерна до конца 2002 года, а баланс между двумя направлениями деятельности останется прежним. Нашей целью является сохранение процентного показателя коммерческой прибыли, как минимум, на современном уровне».

При росте ответственности качеству отдавалось еще больше сил, чем раньше. В начале года FIMKO выдал сертификат ISO 9002 для системы качества выборгской компании «Аспера». Все субпоставщики, сотрудничающие с компанией «РКС» на основе договоров, вошли в круг обладателей сертификатов FIMKO ISO 9000, когда компания «Кархатек» в Мухосе получила осенью сертификат ISO 9002.

[thumb=left|На смене веков «РКС Group» проявляла себя в различных сферах]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1377010609_pkcgroup.jpg[/thumb]Сертификат ISO 9002 для системы качества компании «РК Cables do Brasil» был получен в апреле. Система качества завода в Кемпеле, сосредоточившегося на выпуске продукции для производстваэкономичныхтранспортных средств, была расширена и охватила также деятельность по разработке продукции. Данный вид деятельности летом того же года также получил сертификат ISO 9001. В течение 1999 года была начата работа по развитию системы QS 9000, соответствовавшей большинству требований автомобильной промышленности.

В 1999 году на разработку продукции в компании «РКС» было потрачено 3,4 миллиона евро, здесь работало 52 человека. Особый акцент был сделан на продукцию для экономичных транспортных средств, поскольку объемные договоры, заключенные с компаниями «Скания» и «Вольво», предполагали начало использования новых методов проектирования. Третьим крупным клиентом в области разработки продукции стала компания «Bombardier-Nordtrac». В конце года компания «РКС» приобрела новую проектную программу, разработанную на базе CAD. Данная программа позволила полностью проектировать жгуты проводов с помощью компьютера, от исходных данных клиента до запуска в производство.

В сфере телекоммуникаций и электроники стремились предложить заказчику комплексное обслуживание, включающее разработку продукции, испытания и производство. В 1999 году компания «РКС» завязала многочисленные новые контакты с университетами и исследовательскими институтами. Целью являлось использовать исследования для разработки новых решений.

Поскольку сферы ответственности компании «РКС» расширились, пришлось и безопасности уделять больше внимания, чем раньше. В целях обеспечения деятельности и качества обслуживания клиентов при любых условиях для персонала было организовано обучение технике безопасности и оказанию первой помощи. В то же время были заменены и усовершенствованы системы пожарной безопасности, а разработке системы защиты информации уделялось особенно большое внимание.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]