Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » 1980-е годы начались с крупного заказа «Вольво»  
 

1980-е годы начались с крупного заказа «Вольво»

Раздел: Начало субподрядной промышленности
 

Успех завода в Кемпеле продолжился в начале 1980-го года, когда с «Вольво» был подписан самый большой до того времени заказ на поставку жгутов проводов. Договор на сумму примерно 15 миллионов марок обеспечивал завод работой на год вперед. Для сравнения, в предыдущем году коммерческий оборот производства жгутов проводов «Похьёлан Каапели» составлял 30 миллионов марок. В условиях роста цен на топливо подписание договора можно было считать крупной победой. Благодаря этому заказу три четверти продукции завода пошло на экспорт. Договор, заключенный с «Вольво», касался, в основном, жгутов проводов для легковых автомобилей модели 1981 года, предназначенных для экспорта в Соединенные Штаты. Часть заказа касалась жгутов проводов для бытовой техники дочернего предприятия «Вольво». Но самым хорошим был заказ жгутов проводов для грузовых автомобилей и автобусов, что с точки зрения перспективы было важным началом. Договор обеспечил работой примерно 200 человек и означал рост заказов «Вольво» на 20%.

В начале десятилетия в Кемпеле в год производилось жгутов проводов примерно для 100 000 автомобилей. Завод производил жгуты в т.ч. и для легковых автомобилей марки «Сааб», «Талбот», которые выпускались на заводе в Уусикаупунки («Талбот» выпускался в Финляндии в 1979-1985 годы). Кроме того, жгуты проводов производились для грузовых автомобилей «Сису» и кузовов многих автобусов.

Завод в Кемпеле в 1970-1980 годы предпринял несколько попыток, чтобы начать международную деятельность и выйти за пределы финского и шведского рынка. Надежды выхода на международный рынок поддержало развитие завода в Уусикаупунки. В 1979 году в Уусикаупунки было начато производство марки «Талбот» под первоначальным названием «Крайслер». В начале речь шла о моделях «Крайслер» 1307 и 1508, позднее в производство был запущен «Оризон».

Поскольку в Кемпеле производили жгуты проводов для «Талбот», выпускаемых заводом в Уусикаупунки, предполагалось, что они могли бы вызвать интерес и на заводе «Крайслер» во Франции. Оптимизм все же был излишним, поскольку переговоры не дали результатов. Клиентами завода в Кемпеле по-прежнему продолжали оставаться финские и шведские компании, которые и дальше предлагали возможности для роста.

В ходе роста производства и количества работников заводские помещения пришлось искать, помимо Кемпеле, и в других коммунах. Решением стало заводское здание на острове Лайтасаари в Мухосе, находившееся в распоряжении завода по производству резины акционерного общества «Нокиа Аб». Производство жгутов проводов было начато в апреле 1980 года силами 35 рабочих. Исполнительный директор Матти Песола прокомментировал в газете «Кауппалехти» запуск производства в Мухосе и положение в отрасли. По его словам, сфера производства электрики для автомобилей стала для «Похьёлан Каапели» самой серьезной задачей:

««Похьёлан Каапели» смог приспособиться к требованиям заказчиков, этот факт стал козырем в конкурентной борьбе предприятия. 70% продукции предприятия идет на экспорт. При отсутствии конкурентоспособности рынки принадлежали бы производителям из Швеции и Центральной Европы. Конкурентоспособность была достигнута за счет гибкости и борьбы с бюрократией, как на производстве, так и в управлении кадрами», -подчеркивает исполнительный директор Песола. - Последнее расширение производства предприятия произошло в Мухосе, где сосредоточились на производстве жгутов проводов. Пришлось доставлять работу к рабочим, поскольку выпуск жгутов проводов - это производство, требующее большого количества рабочей силы».

[img=left|Руководитель по качеству Payно Юттула работает на предприятии с 1979 года]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1376760551_rauno.jpg[/img]Завод в Мухосе действовал в «Похьёлан Каапели» как самостоятельная в финансовом отношении единица, начальником которой был назначен дипломированный инженер Маркку Корвала. Производство в Мухосе завершилось через три года и было перенесено в Кемпеле в 1983 году. Выполнявший в Мухосе функции прораба Рауно Юттула вспоминает свою работу на заводе как трудный опыт:

«Мухос стал самой большой трудовой школой, поскольку там не было никого, к кому можно было бы обратиться за советом. Там я научился справляться со всем. В круг наших задач входили все работы, связанные с производством. Мы выпускали для «Вольво» четыре вида главных жгутов проводов и 3-5 типов жгутов проводов разного размера для дверей. Производственное планирование и главный склад находились в Кемпеле. У нас была система временного складирования, которой занимался один человек. Он заказывал через Кемпеле все материалы. Мы занимались и вопросами обеспечения людей работой: иногда помогали Руско, маркируя концы бобин».

На смене десятилетий, когда производство достигло максимальных показателей, на заводе в Кемпеле работало с учетом временных работников уже 550 человек. В начале мая 1981 года здесь было завершено строительство нового цеха площадью 1800 м2, и работавшие в арендуемом ангаре работники смогли переехать в новые помещения, в которых производилась продукция электронной промышленности и жгуты проводов для отечественных автомобилей.

Расходы, связанные со строительным подрядом, составили почти 2,6 миллиона марок, цех предложил 20-25 новых рабочих мест. Для финансирования проекта коммуна Кемпеле получила от KERA заем на сумму 850 000 марок и субсидию от Министерства трудовой занятости на сумму 280 000 марок. Генеральным подрядчиком была компания «Ракеннус Ру-Хе», а за проектирование отвечало акционерное общество «Аркинс». Каарихалли все-таки остался в распоряжении завода в качестве складского помещения.

Крупный заказ «Вольво», размещенный в 1980-м году, все же не позволил заводу продвинуться вперед: международная экономическая ситуация отражалась и на Кемпеле. В начале января 1981 года было объявлено об отправке в вынужденный отпуск примерно 170 работников завода по производству жгутов проводов. На практике они должны были перейти на четырехдневную рабочую неделю на период примерно в два месяца. Причиной для отправки в вынужденный отпуск были продолжительные сложности со сбытом у крупных клиентов - производителей автомобилей и тракторов, которые привели к заметному уменьшению числа заказов.

Вынужденный отпуск был отменен через пару недель. И причиной стало вовсе не изменение экономического климата в автомобильной отрасли. Продолжения вынужденного отпуска удалось избежать благодаря тому, что 35 работников с завода в Кемпеле были переведены на завод телефонных кабелей в Руско. Для уменьшения проблем, связанных с перемещением рабочей силы, «Похьёлан Каапели» организовал перевозку рабочих между заводами.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




#1     написал: Mavaschi (23 октября 2013 08:39)
 


Группа: Посетители

Публикаций: 0
Комментариев: 1
Кто имеет право на международные банковские переводы?



Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]