Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Второй крупный клиент в Швеции  
 

Второй крупный клиент в Швеции

Раздел: Начало субподрядной промышленности
 
В ноябре 1975 года была опубликована новость о заметно продвинувшихся переговорах между «Похьёлан Каапели» и акционерным обществом «Вольво-Авто Аб», которые привели в следующем году к началу поставок. Речь шла уже о втором крупном шведском заказчике завода по производству жгутов проводов Кемпеле. Первые пробные партии продукции для «Вольво» на заводе в Кемпеле были изготовлены в конце 1975 года. Пробные партии были произведены для легковых и грузовых автомобилей, тракторов и промышленного оборудования. Том Хакалакс, который начал свою работу в «Похьёлан Каапели» в июле 1972 года в качестве инженера-технолога, вспоминает:

«Очень быстро моя работа сосредоточилась на реализации и маркетинге продукции, адресованной шведским заказчикам. Когда мы поняли, что умеем работать, следующей нашей более крупной задачей стало приближение к «Вольво». В то время у них была общая организация снабжения производства легковых и грузовых автомобилей. Я начал работу с «Вольво» с письма, в котором рассказал о нашей деятельности и о том, что мы хотели бы им предложить. Это привело к тому, что мы получили возможность сделать предложение по некоторым видам нашей продукции».

«Между отправкой письма и первым заказом прошло два года, что вполне типично в данной отрасли, поскольку завязывание отношений с клиентом - это длительный процесс. Первый образец продукции я лично отвез на стол заказчику на завод в Уумая. Это был жгут проводов для приборной доски грузового автомобиля, последние детали этого жгута привинчивал я сам лично», -рассказывает советник индустрии Хакалакс.

Однако «Сааб» продолжал оставаться самым крупным клиентом завода в Кемпеле. В феврале 1976 года было объявлено о заключении договора между «Пбхьёлан Каапели» и «Сааб-Валметом» на сумму свыше семи миллионов марок. Газета «Калева» рассказывала о заключении договора следующее:

«Глубокая специализация в производстве автомобильного кабельного оснащения стала важным фактором при принятии решения о заключении сделки. «Сааб-Валмет» увеличил число финских субпоставщиков. Из всех легковых автомобилей, производимых «Сааб-Валмет», примерно половина оснащается жгутами проводов и сиденьями с подогревом производства «Похьёлан Каапели». «Сааб» модели 1977 года будет выпущен общим количеством почти 100 000 автомобилей».

В 1970-е годы еще сильно подчеркивались общественные обязанности крупных предприятий, в число этих обязанностей входило создание рабочих мест. Весной 1976 года «Сааб-Валмет» начал кампанию, нацеленную на увеличение доли агрегатов финского производства в легковых автомобилях «Сааб» и на создание новых рабочих мест на промышленном производстве. Руководство фирмы «Сааб» приняло решение, что самая новая модель «Сааб» - пятидверный «СотЫ Соире» - будет полностью изготовляться в Финляндии.

Всего в Финляндии в 1976 году было зарегистрировано примерно 20 ООО автомобилей марки «Сааб». Тогда в автомобиле «Сааб», выпускаемом в Уусикаупунки, доля отечественного производства, включая работу и детали, была примерно 40%. Доля шведского производства составляла 35%, остальное - детали из других европейских стран. Доля же отечественного производства шведских «Саабов» составляла, в свою очередь, примерно 70-80%. Максимальное количество агрегатов финского производства в них достигало пятипроцентного уровня.

Финскими субпоставщиками компании «Сааб-Валмет» в середине 1970-х годов являлись примерно 60 компаний, из которых самой крупной была «Нокиа Аб» и ее дочернее предприятие «Похьёлан Каапели». Расчетная стоимость поставок жгутов проводов в денежном выражении составляла восемь миллионов марок. Исполнительный директор «Похьёлан Каапели» Матти Песола в 1976 году в Хельсинки держал речь на открытии кампании «Сааб-Валмет» по выбору субпоставщиков и обеспечению рабочими местами:

«Когда «Похьёлан Каапели» спросили, намерен ли он войти в число субпоставщиков, мы не сомневались. И мы не разочарованы, хотя сотрудничество и не стало «золотыми приисками» в экономическом отношении. (...)
«Золотыми приисками» сотрудничество стало в другом смысле. Мы получали советы, и это сотрудничество означает для нас долговременные отношения. А это для нас самое важное».
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]