Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » История «Порекс»  
 

История «Порекс»

Раздел: Начало субподрядной промышленности
 
В 1969-1979 «Похьёлан Каапели» изготовлял северный аналог «Styrox» - материал «Порекс»В 1969-1979 «Похьёлан Каапели» изготовлял северный аналог «Styrox» - материал «Порекс»Отдельная глава в истории завода «Похьёлан Каапели» в Кемпеле посвящена изоляционным плитам «Порекс», которые производились в 1969-1979 годы. Уже на открытии завода Кемпеле речь шла о заводе по производству жгутов проводов и пластмассы «Похьёлан Каапели», хотя пределы роста производства плит «Порекс» были хорошо известны (для производства плит «Порекс» требовалось 5-10 человек). Все же это был золотой век пластмасс, и, по крайней мере, министр промышленности Вяйно Лескинен почувствовал, что в воздухе витают свежие идеи. В своей торжественной речи на открытии завода Лескинен обошел производство жгутов проводов, словно это всего лишь пристройка к автозаводу «Сааб-Валмет», но о пластмассах говорил с воодушевлением:

«Производство пластмасс со скоростью взрывной волны заменяет некоторые традиционные материалы. Уровень жизни растет, и все больше людей имеют возможность воспользоваться материальными благами. Очевидно, что через 10 лет не было бы возможности удовлетворить потребности этих людей с помощью традиционного сырья, например, стали. Пластик является материалом будущего для широких слоев населения. Финская промышленность показала свою прогрессивность, без предрассудков приступив к производству пластмасс».


Начало производства материала «Порекс» связано с проведенным «Похьёлан Каапели» исследованием новых отраслей коммерческой деятельности. На рынке Северной Финляндии для строительства зданий требовался эффективный теплоизоляционный материал, и в этом виделась новая ниша на рынке для продукции «Похьёлан Каапели». Благодаря своим влагоизоляционным свойствам и легкости, «Порекс» посчитали многофункциональным материалом.

Одним из отправных пунктов для производства «Порекс» было превращение завода в Кемпеле в большее подразделение, так как производство жгутов проводов еще не достигло объемов будущих лет. Поскольку имелись лишние заводские помещения, им также следовало найти применение. Если производство жгутов проводов существенно отличалось от традиционной кабельной промышленности, то у производства «Порекс» вообще не было ничего общего с основным производством «Похьёлан Каапели». Как и в случае с производством жгутов проводов, речь шла о совершенно новом для Северной Финляндии промышленном производстве.

Изготовление материала «Порекс» было начато в ноябре 1969 года, и изначально планировалось производить изоляционные плиты только для использования в строительстве. Понемногу производство расширилось и охватило различную упаковочную продукцию, которая требовалась и для других заводов «Нокиа». Для материала «Порекс» все время искали новые сферы применения. К примеру, в начале 1970-х годов в Оулу с помощью изоляционных плит пытались предотвратить разрушения дороги Похьянтие, вызываемые морозом. Летом 1970 года плиты, заказанные компанией «TVH», уложили на 90-сантиметровой глубине поверх тонкой пленки, после чего покрыли по обьнной технологии насыпной землей.

Используемый в качестве сырья для плит «Порекс» полистирол входит в число самых старых из известных пластиков. В виде сырья он представляет собой прозрачные, как стекло, гранулы фракцией 0,5-1,5 мм. Одним из его производных является пенополистрирол, из которого можно изготовлять, например, изоляционные плиты и различную упаковку.

Промышленное производство материала «Порекс» на заводе в Кемпеле потребовало серьезного внимания к пожарной безопасности, поскольку использование пенополистирола основывается на низкой температуре кипения пентана (+32 °С), присутствующего в сырье в виде мелких капелек. Во время паровой обработки стенки гранул сырьевого материала размягчаются и пентан переходит в газообразное состояние, расширяя гранулы в 40-50 раз. Этот этап производства называется предварительным вспениванием.

Следующий этап технологического процесса проходит в бункере промежуточного складирования, когда размягченные паром стенки гранул твердеют и пентан, находившийся внутри них, частично заменяется проникающим внутрь воздухом. Вследствие этого ячейки превращаются в упругие резиноподобные шарики. В этом состоянии гранулы помещаются в закрытые пресс-формы, в которые затем подается пар. Благодаря влиянию его высокой температуры гранулы спекаются в единое целое и вновь разбухают за счет остатков пентана, заполняя собой всю пресс-форму. Образовавшийся блок можно было пилить на куски или резать на плиты нагретой проволокой.

Производство плит «Порекс» в «Похьёлан Каапели» начиналось в бункере предварительного вспенивания, в котором партия сырья весом 25 килограммов обрабатывалась паром под давлением в 0.2 атмосферы. На этом этапе сырье перемешивалось многолопастной мешалкой во избежание спекания. Сырье разбухало в разной степени, в зависимости о~ времени предварительного вспенивания. Удельный вес самой легкой продукции, т.е. максимально разбухшей продукции, составлял примерно 15 кг/м3 и около 98,5% объема занимали газообразные вещества.

[img=left|Сеппо Хуйкура пришел работать на предприятие в 1966 году]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1376757944_seppo.jpg[/img]После этапа предварительного вспенивания продукция по пневмотранспортеру поступала в тканевые складские бункеры, где гранулы превращались в упругие шарики. Этот этап длился 24-36 часов. Во время следующего этапа гранулированный продукт подавался через бункеры-дозаторы в две пресс-формы, в которых, в зависимости от конкретной пресс-формы, получался спекшийся блок размером либо 4 х 1 х 0,5 м, либо 2 х 1 х 0,5 м. Блоки находились на складе промежуточного хранения примерно сутки для просушки и стабилизации, после чего они с помощью разрезных машин резались на плиты и обретали свою окончательную форму.

Вначале материал «Порекс», казалось, пользовался успехом на рынке Северной Финляндии, где его рыночная доля в начале 1970-х годов составляла 70-80%. Камнем преткновения для производства плит «Порекс» стал нефтяной кризис середины 1970-х годов, в результате которого существенно выросли цены на сырье. В связи с государственной ценовой конкуренцией рентабельность производства изоляционных плит была низка. Кроме того, растущее производство жгутов проводов постоянно требовало дополнительных помещений на заводе Кемпеле.

«Для развития производства «Порекс» в рамках «Похьёлан Каапели» не было возможностей, поскольку это было своеобразное заполнение пустующей ниши. Когда производство жгутов проводов расширилось в связи с появлением в числе заказчиков фирм «Скания» и «Вольво», стало ясно, что «Порекс» сойдет с дистанции», - рассказывает работавший оператором паровых котлов Сеппо Хейкура.

В течение 1970-х годов оборудование для изготовления плит «Порекс» устарело, и от производства решили отказаться, кроме прочего, по причинам безопасности. Советник индустрии Матти Песола рассказывает:

«Заводы этой отрасли промышленности были очень подвержены пожарам. Я не хотел брать на себя риск того, что завод сгорит: сотни людей потеряли бы работу, остановилось бы производство на автомобильных заводах. На производстве материала «Порекс» работало всего полдесятка человек, для которых легко нашлась другая работа».

[thumb=left|Производство «Порекс» было весьма пожароопасным и требовалотщательного надзора. На фотографии за процессом наблюдет Тармо Туоминен, проработавший на предприяти более 30 лет]https://pkcable.com/uploads/posts/2013-08/1376758506_porex.jpg[/thumb]О пожарной опасности материала «Порекс» есть несколько историй. По словам Лео Ояла, который работал исполнительным директором «РКС Group», на производстве материала «Порекс» случались очень интересные эпизоды:

«Температура на производстве «Порекс» иногда поднималась до такой степени, что срабатывала пожарная сигнализация. Пожарная команда располагалась тогда напротив старого завода, а часть наших работников входила в число внештатных работников добровольной пожарной команды. Иногда бывало так, что при получении сигнала несколько человек со страшной скоростью бросались на велосипедах в пожарную команду, и через несколько мгновений приезжали обратно на рабочее место уже на пожарной машине. По слухам завод в Кемпеле был одним из заводов этой отрасли, дольше всех избегавшим пожара. Но часики все тикали, и угроза пожара была одной из основных причин закрытия производства «Порекс»».

Производство «Порекс» стало особым опытом в истории «Похьёлан Каапели». Возникали новые идеи по разработке, например, на стадии предложения остался гроб из материала «Порекс» с хорошими сохраняющими свойствами. Вместо этого выпускалась упаковка, в том числе для оружейных заводов «Сакко» и «Валмет», для перевозки ягод и рыбы в рефрижераторах, а также для заводов электроники. Последние этапы производства вспоминает Ристо Луостаринен, отвечавший за сбыт материала «Порекс»:

«На рынке изоляционных плит главенствовала компания «Styrox Оу». Нас, других производителей, было несколько. Часть мелких предприятий обанкротилась, а в «Похьёлан Каапели» поняли, что производство следует закрыть. Упаковочные машины вместе с продукцией были проданы в «Тако». Производство плит свое уже отжило и было прекращено».
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]