Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Легендарный дом Тиккуниеми в Куусамо  
 

Легендарный дом Тиккуниеми в Куусамо

Раздел: Корни фирмы
 
Тиккуниеми в КуусамоВ 1966 году фирма «Похьёлан Каапели» приобрела в собственность расположенный в коммуне Куусамо живописный участок под названием Тиккуниеми площадью примерно 19 гектаров. В Тиккуниеми располагался легендарный дом «Похьёлан Каапели», пользовавшийся огромной популярностью как среди иностранных гостей, так и среди важных местных персон. Красотой нетронутой природы охотничьих угодий Тиккуниеми наслаждались президент Урхо Кекконен, его преемник Мауно Койвисто, принцесса Голландии Маргриет и многие другие иностранные гости. В июне 1973 года газета «Хельсингин Саномат» описывала дом «Похьёлан Каапели» во время визита принцессы Маргриет:

«Предприятие по выпуску кабелей приобрело обширные участки земли вокруг дома. Мыс Тиккуниеми, как палец, указывающий в озеро Юумаярви, целиком принадлежит фирме, как и участки на материке. Прошлой зимой на удаленном озере Риекамоярви был выстроен настоящий охотничий домик - укромная изба из красной сосны. Расположенный на расстоянии хорошей пешей прогулки от Тиккуниеми домик также предоставлен в распоряжение принцессы. В Тиккуниеми не избежать похода в сауну, поскольку в мире есть две прекрасные сауны, и одна из них - сауна «по черному».

Воды вытекают из находящегося рядом с Тиккуниеми узкого пролива Порттикорва, где вода ниспадает порогами высотой нескольких десятков сантиметров. Порттикорва - один из лучших водоемов для ловли хариуса на удочку. Жители Куусамо считают, что дом Тиккуниеми - прекрасное место для проведения хоть переговоров Европейской конференции по безопасности и сотрудничеству. По крайней мере, окружение способствовало бы мирным целям».
 
«Когда распространилось известие о визите Кекконена в Куусамо, другие влиятельные персоны тоже захотели здесь побывать. Не потому, что дом отдыха был настолько хорош, а потому что именно Кекконен его посетил», - рассказывает советник индустрии Матти Песола.
Журнал «Сеура» так описывал впечатления от поездки в Куусамо в апреле 1985, когда гостем был президент Мауно Койвисто:

«Шумная толпа примерно в двадцать человек разместилась в трех мотосанях, и начался последний этап путешествия. Плотная стая людей следует по следам президента. И портит лыжню руководителя страны. На другом берегу озера Риекамоярви появляется лыжный отряд, и фотографы занимают позиции на обочине лыжни. Первым идет на лыжах знаменитый Калле-волк, старший сержант пограничной службы Калеви Ойкаринен, которому поручено выполнение этого почетного задания на родных просторах. Главную группу ведет Мауно Койвисто, в арьергарде - генерал Яакко Валтанен, горный советник «Нокиа» Кари Кайрамо, советник индустрии Матти Песола, губернатор Эркки Хаукипуро и адъютант, генерал-майор Вейкко Вестеринен. Под сопровождение щелчков фотоаппаратов все выстраиваются у костра, зажженного перед домом, принадлежащим фирме «Нокиа».

В 2004 году дом в Тиккуниеми продолжает выполнять представительские функции Nokia Oyj.
 
Президент республики и сопровождающие его лыжники. Урхо Кукконен во главе лыжников в Куусамо, в гостях у «Похьёлан Каапели» в апреле 1971 годаКари Кайрамо, Ульф Сундквист и Матти Песола во дворе Тиккуниеми
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]