Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    » » Собака на сене  
 

Собака на сене

Раздел: Корни фирмы
 
На нашем сайте рассказывается история ОАО «РКС Group», началом которой считается основание завода по производству жгутов проводов в КемпелеНа нашем сайте рассказывается история ОАО «РКС Group», началом которой считается основание завода по производству жгутов проводов в КемпелеВ начале 1969 года перед исполнительным директором АО «Похьёлан Каапели» Матти Песола стояла проблема. Автомобильный завод «Сааб-Валмет» в городе Уусикаупунки начинал свою работу, и руководство компании АО «Нокиа» хотело завоевать новые рынки, организовав производство жгутов проводов. Организацию первого в Финляндии завода по производству жгутов проводов для автомобилей поручили располагавшейся в г. Оулу дочерней фирме компании «Нокиа» - «Похьёлан Каапели». Сам по себе пуск завода не представлял проблемы, однако из-за проводимой г. Оулу земельной политики у господина Песола появился ни один седой волос.

В 1960-е годы компания «Похьёлан Каапели» работала в имеющем давние традиции здании компании «Острём» недалеко от центра г. Оулу. Деятельность предприятия расширялась, и участок, расположенный в городском районе Мюллютулли, стал слишком тесен. Вначале с городом велись переговоры о возможности получения дополнительного участка для расширения, но согласия добиться не удалось. В то время при принятии решений городскими властями нужды промышленности не встречали понимания, или же их не хотели понимать. Политику города Оулу в отношении промышленности называли даже политикой «собаки на сене» - сама не ест и другим не дает.
Устав от медлительности и негибкости бюрократического аппарата г. Оулу, компания «Похьёлан Каапели» начала поиски помещений для основания завода жгутов проводов в соседних коммунах. Подходящие помещения и участок нашлись в Кемпеле, в десятке километров к югу от Оулу. Пустовавшие несколько лет ангары АО «Вилмин Техтаат» соответствовали имевшимся требованиям, так что Песола перешел от идей к делу.
 
Весной 1969 года было принято решение о том, Что головная контора компании «Похьёлан Каапели» и завод по производству кабелей останутся в Оулу, а новые производственные линии будут размещены в коммуне Кемпеле. Компания «Похьёлан Каапели» выкупила пустующее здание завода вместе с участком. Открытие завода состоялось в конце того же года. На нашем сайте рассказывается история ОАО «РКС Group», началом которой считается основание завода по производству жгутов проводов в Кемпеле.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно




#1     написал: rastamanovvadik (9 декабря 2013 21:30)
 


Группа: Посетители

Публикаций: 0
Комментариев: 2
лучше и не скажешь



Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]