Главная Новости О концерне Ценности Клиенты Вакансии
 
Поиск по сайту
 
Панель управления

     
   
•    »  
 




Привлекательность телекоммуникационной отрасли

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
В конце 1998 года «РКС Group» купила «OY Raahen TH-Elektroniikka AB»В конце 1998 года «РКС Group» купила «OY Raahen TH-Elektroniikka AB»Место, где расположилась головная контора компании «РКС» - коммуна Кемпеле - мощно развивалась и превратилась в небольшой современный промышленный центр. В 1997 году газета «Талоусэлямя» (Talouselama) подготовила отчет, в соответствии с которым по степени благоприятствования предпринимательству коммуна Кемпеле стояла на третьем месте в Финляндии. Опережали ее только Сало и Ямся. Товарными знаками коммуны Кемпеле, помимо «РКС Group», были «LK Products», «Polar Electro», «Pohjanmaan Mikro» и «ADC Solitra».






Быстрый подъем 1997 года

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
«Искусство действовать - The Art of Functionality». Годовой отчет «РК Cables»1997 год - год котировки на бирже компании «РКС Group» - принес крупный успех в основных отраслях деятельности предприятия. Компании «РКС Group» удалось увеличить свою нишу на рынке промышленности экономичных транспортных средств и расширить количество своих клиентов в телекоммуникационной промышленности. Первая дочерняя фирма компании «РКС Group» «РК Cables do Brasil» начала работу в Куритибе, что еще больше способствовало расширению профиля компании. Перспективы компании «РКС Group» казались более светлыми, чем когда-либо ранее. Слоганом предприятия стало «Искусство действовать - The Art of Functionality». В годовом отчете за 1997 год констатировалось следующее:






Начало периода Тимо И. Ниеми

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
Рост компании «РКС Group» продолжался в 1998 году, и предприятие из месяца в месяц удостаивалась общественного признания. В середине января компания «РКС Group» объявила имя нового исполнительного директора. На место нового исполнительного директора правление компании «РКС Group» с 1 июня пригласило 45-летнего Тимо Й. Ниеми, который имел опыт работы в Азии в компании «Валмет Аутомейшен». Том Хакалакс прокомментировал в газете «Калева», что смена власти прошла легко:

«Я хожу по этим коридорам уже 26 лет. Нам сразу было ясно, что новый исполнительный директор должен быть профессионалом и нанять его следует со стороны. Хед-хантеры («вербовщики») нашли для нас большое число кандидатов, и нам было из чего выбирать».







Заключение больших договоров со «Скания» и «Вольво»

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
На смене веков предприятие было переименовано в «РКС Group»
«1999 год мы начали с интересных исходных позиций. В результате проведенной в последний день предыдущего года операции нынешняя фирма «РКС Electronics Оу» стала частью концерна «РКС Group». Благодаря сделке пакет технологий концерна в сфере телекоммуникационной и электронной промышленности значительно увеличился. В начале года мы выстроили стратегию нашей деятельности, усиливающую оба направления. Стратегию, основанную на непререкаемом качестве продукции и безусловной надежности поставок, мы дополнили заимствованием ноу-хау межотраслевых технологий. Умения в производстве продукции для экономичных транспортных средств, а также для телекоммуникационной и электронной промышленности необходимо было использовать во благо наших клиентов в обеих отраслях. Истекший год показал, что мы выбрали правильный путь. Мы пришли к существенным результатам».







Покупка компаний, расширение и рекрутинг

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
С 2000 года завод «РКС» в Кемпеле арендует помещения у «Технополис». На фотографии исполнительный директор «РКС» Тимо Й. Ниеми и исполнительный директор «Технополис» Пертти ХуусконенС 2000 года завод «РКС» в Кемпеле арендует помещения у «Технополис». На фотографии исполнительный директор «РКС» Тимо Й. Ниеми и исполнительный директор «Технополис» Пертти ХуусконенДо 1999 года компания «РКС» как работодатель вновь достигла прежнего уровня, на котором она находилась на смене 1980-90-х годов. В 1999 году количество персонала концерна составляло в среднем 730 человек, в том числе, 574 человека рабочих и 156 служащих. В основном увеличение числа работников произошло за счет покупки компании в Раахе. В результате рекрутинга средний возраст персонала снизился и составлял для служащих 35 лет, а для рабочих 38 лет.

В обучении все большее внимание уделялось служащим. Причиной этому было акцентирование внимания на разработке продукции. Обучение производственного персонала и начатая в предыдущем году программа создания командной организации выполнялась в основном внутри предприятия, о чем сообщалось в годовом отчете за 1999 год:






Кризис компании 2000 года

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
В производстве экономичных транспортных средств смена тысячелетий стала очень интересным временем, поскольку в августе 1999 года самые крупные клиенты компании «РКС» - «Скания» и «Вольво» - сообщили о своих планах, нацеленных на объединение их деятельности. Предполагалось, что возможное объединение никак не скажется на положении компании «РКС», поскольку сотрудничество с обоими крупными клиентами имело долгие традиции.

Слияние компаний «Вольво» и «Скания» сорвалось в марте двухтысячного года. Антимонопольные органы ЕС не приняли план, который сосредоточил бы в одной компании практически все производство тяжелой техники Северных стран. По словам комиссии ЕС, переход компании «Скания» в собственность «Вольво» вызвал бы крупные проблемы с конкуренцией. По мнению комиссии проблемы с конкуренцией возникли бы на рынке тяжелых грузовых автомобилей и автобусов в Северных странах, где доля «Вольво» и «Скания» была очень высока.






Тимо И. Ниеми - исполнительный директор «РКС» в 1998-2000 гг.

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 

Тимо Й. Ниеми (род. 1952), исполнявший функции исполнительного директора «РКС Group» с 1998 по 2000 год, сделал долгую международную карьеру еще до своего возвращения в Оулу.

Впервые он побывал на работе за границей еще в 16 лет, когда работал в Германии в детском доме, который содержали монахини. Ниеми окончил гимназию в Оулу в 1971 году, а в 1975 году он стал дипломированным инженером в области технической физики, окончив университет г. Оулу.






«РК Cables do Brasil Ltda» первая дочерняя компания «РКС Group»

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
Завод в Куритиба в феврале 2003 годаЗавод в Куритиба в феврале 2003 годаВ 1997 году компания «РКС» открыла новое подразделение по производству жгутов проводов в Бразилии в городе Куритиба. Компания «РК Cables do Brasil Industria e Comercio Ltd» стала первой дочерней компанией «РКС», в которую на этапе открытия было принято на работу 66 человек. Бразилия являлась самой сложной задачей на пути развития международной деятельности компании «РКС».

Бразилия - крупнейшая по площади страна Южной Америки, население которой составляет примерно 170 миллионов. Шестой по величине город страны Куритиба (примерно 2,5 миллиона жителей) расположен вблизи побережья Атлантического океана, примерно в 400 километрах к югу от города Сан Пауло. Город Куритиба - один из технологических центров Бразилии, где построила свой завод, например, компания «Вольво».






На привыкание к новым условиям работы ушло время

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
Первым исполнительным директором завода в Куритибе был Назначен Эркки Контиокари, работавший ранее заведующим информационно-компьютерного отдела в Кемпеле. Приспосабливание финской компании к различиям европейской и южноамериканской культур заняло достаточно времени. Особые проблемы вызвал процесс уразумения местной таможенной практики и протекционизма в сфере импорта.

В части производства целью «РКС» было создание на заводе в Куритибе простой организационной модели, знакомой по заводу в Кемпеле, при которой стремятся свести до минимума объем работы, бесполезной клиенту. Эркки Контиокари рассказывал в своем интервью информационному бюро «UP-Uutispalvelu» в 1999 году:






Начало 2000-х годов - период активного роста

Раздел: Продукция, ноу-хау, клиенты
 
Монтажница Мишела Алмейда Алвес дос СантосМонтажница Мишела Алмейда Алвес дос СантосИсполнительный директор Эркки Контиокари вернулся в Финляндию в сентябре 1999, после чего представителем концерна в Бразилии работал финский контролер. На место Контиокари исполнительным директором «РК Cables do BrasiI» был назначен Валдери Коста э Сильва, работавший прежде начальником производством. Развитие завода «РКС», в Бразилии ассоциируется с личностью Валдери Коста э Сильва - участником всей истории дочернего предприятия.

«Культура работы в бразильских компаниях обычно отличается от той, что присуща «РКС». Как правило, существует несколько уровней структуры организации, а методы руководства очень авторитарны. У нас все обстоит иначе, так как каждый выполняет свою работу довольно самостоятельно. Это продиктовано практикой, поскольку индивидуальный заказ клиента во многом управляет производством, что предполагает самостоятельную работу. Когда работник принимает заказ, он также несет ответственность за него», - рассказывает Коста э Сильва о культуре работы на «РК Cables do Brasil».

Коста э Сильва уже до «РКС» имел опыт международной работы, поскольку ранее он работал, кроме того, в отделе качества и в секторе разработки продукции фирмы «Хонда Моторс». В начале 1997 года «хэд-хантер» (вербовщик), нанятый «РКС» нашел Коста э Сильва и предложил работу в компании. Первыми лицами из Финляндии, с которыми соприкоснулся Коста э Сильва, были Вейкко Раваска, Тимо Саукконен и Эркки Контиокари.





Наш Опрос
 

Оцените компанию PKC Group как работодателя


Рекомендуем
 
Посл. комментарии

Популярное
 
Архив новостей
 
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (2)
Март 2014 (3)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (3)
Декабрь 2013 (2)

Жгут проводов - это единое целое, состоящее в основном из проводов, клемм на концах проводов, чулка, в который помещаются провода, и изоляции.

Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Статистика сайта   |   Контакты   |   RSS 2.0
Копирайтов нет, но есть правила сайта Связь с директором [email protected]